TODOS A ENTRENAR!!!!!!!!!!!! Martes y Jueves a las 18:30 hrs Juveniles y a las 20:00 hrs Adultos..............

martes, 27 de mayo de 2008

UdeC cae frente a Galos

Un encuentro que mantuvo expectante a los asistentes al Club de Campo Bellavista hasta el último minuto. Así podríamos resumir el partido disputado entre la Universidad de Concepción y la visita Les Vieux Gaulois el Sábado 24 recién pasado. Fue la única actividad de la Aruco este fin de semana, y bien valió la pena concurrir a disfrutar del hermoso día y del buen espectáculo brindado por ambos planteles. Un juego parejo, tanto que transcurridos 20 minutos del primer tiempo, aún no se abría el marcador. En ese momento Galos hizo lo que más resultado le dio toda la tarde, un kick a las espaldas de los defensores, dos rebotes y la visita al in goal de los locales. Luego un penal, para colocarse 8 a 0. Los universitarios reaccionaron, descontando a través de un try de muy buena factura de Juan Pablo Cofre, después de un trabajo bien realizado del pack de forwards locales. A la postre, esa seria la tónica del partido, los trys de Galos por los backs, y los chaquetamarilla a través de sus forwards. Así termino el primer tiempo, con solo tres puntos de diferencia. Siempre Galos estuvo arriba en el marcador, y faltando 18 minutos para el término, solo aventajaban a los locales por 6 puntos. Pero la falta de visión y la poca variedad de juego les paso la cuenta a los del Campanil, y al cansarse sus forwards se desdibujo su juego, pues sus backs jamás estuvieron a la altura del encuentro, debido a la gran cantidad de tackles errados y knock-on sin marca contraria. Ello lo aprovecharon los ex alumnos del Charles De Gaulle para provocar dos kicks que les permitieron llegar a los 33 puntos, sacando provecho de la superioridad de su línea y mejor estado físico. Un descuento del segunda línea universitario Felipe Bassaletti sobre la hora no hizo más que confirmar lo que fue el desarrollo general del juego, una universidad que se esforzaba pero no le alcanzaba, logrando só lo 22 puntos. Cinco trys de Galos y 4 Universitarios estructuraron el resultado final, que de no mediar la escasa producción de los pateadores locales podría haber sido aún más estrecho, ya que desperdiciaron 6 puntos de conversión. Interesante debiera también resultar el encuentro de revancha si ambos equipos logran clasificar a los Play Off, lo que parece de suyo posible, dado el buen nivel exhibido por ambos.